Amarone della Valpolicella DOCG Tommasi 75 Cl.

42,50
1
Dettagli sul prodotto
Codice articolo: 054026
Il fiore all’occhiello della famiglia Tommasi è sicuramente l’Amarone della Valpolicella prodotto con i vitigni tipici: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e Oseleta.La tradizionale “pergola” e il moderno “guyot” sono i metodi utilizzati per coltivare i vigneti e solo i grappoli migliori vengono selezionati a mano. Produrre l’Amarone significa intraprendere con amore un lavoro appassionante che non termina con la vendemmia, ma continua per i lunghi mesi invernali: solamente quando l’intero ciclo, dalla fioritura, alla vegetazione, dalla vendemmia, all’appassimento, si compie in perfette condizioni climatiche, si può considerare una grande annata da “Amarone”, che altrimenti non viene prodotto. L’Amarone della Valpolicella è un vino che si riconosce per alcune caratteristiche visivo-olfattive che lo rendono unico: il colore è il rosso carico, tendente al granato con l’aumentare dell’invecchiamento, al naso ha profumi caratteristici e accentuati di spezie e composta di frutti rossi, il sapore è pieno, caldo e vellutato.
Processo produttivo

Le uve raccolte vengono disposte sulle tradizionali arele ( graticci) in ampi ed arieggiati fruttai per l’appassimento sino al gennaio successivo la vendemmia. La fredda brezza in autunno e in inverno accompagna le uve nel loro arricchirsi di aromi nuovi e di sapidità densa e profonda.L’Amarone viene poi sottoposto ad un periodo di invecchiamento di almeno tre anni in botti di rovere di Slavonia da 35 hl, prima di affinarsi in bottiglia per almeno 6 mesi.

Dichiarazione nutrizionale

Amarone della Valpolicella DOCG Tommasi 75 Cl.

42,50
1
Pagamenti sicuri 100% verificati
Spedizione veloce 1/2 giorni lavorativi
Alta qualità Prodotti certificati
Assistenza clienti 800 911 222
ingredienti

Gradazione alcolica 15%

allergeni

Contiene solfiti

caratteristiche sensoriali

Il profumo intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna, e il sapore complesso e vellutato, pieno e corposo, lo rendono un vino dal carattere forte, da servire nelle occasioni speciali. Perfetto con le carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Da servire preferibilmente tra i 16° e i 18°, ma può essere sorseggiato dopo cena, davanti al caminetto, come compagno ideale di una piacevole conversazione.

luogo di provenienza

Italia

aspetto

Bottiglia

prezzo al kg

53,4 (litro)€

unità di misura

PZ

come conservarlo

Conservare in un luogo fresco e asciutto.

scadenza dalla data di produzione

0 gg

Aggiunto al carrello Hai aggiunto nel tuo carrello

Completa iscrizione alla newsletter Chiudi
Nome
Cognome
Comune di residenza
Indirizzo email
18 +
Hai compiuto 18 anni? Per accedere ai prodotti di questa categoria, è necessaria una conferma della tua maggiore età