Le uve raccolte vengono disposte sulle tradizionali arele ( graticci) in ampi ed arieggiati fruttai per l’appassimento sino al gennaio successivo la vendemmia. La fredda brezza in autunno e in inverno accompagna le uve nel loro arricchirsi di aromi nuovi e di sapidità densa e profonda.L’Amarone viene poi sottoposto ad un periodo di invecchiamento di almeno tre anni in botti di rovere di Slavonia da 35 hl, prima di affinarsi in bottiglia per almeno 6 mesi.
—
Gradazione alcolica 15%
Contiene solfiti
Il profumo intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna, e il sapore complesso e vellutato, pieno e corposo, lo rendono un vino dal carattere forte, da servire nelle occasioni speciali. Perfetto con le carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Da servire preferibilmente tra i 16° e i 18°, ma può essere sorseggiato dopo cena, davanti al caminetto, come compagno ideale di una piacevole conversazione.
Italia
Bottiglia
53,4 (litro)€
PZ
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
0 gg