Le ciliegine di mozzarella di Primo Taglio riflettono tutta la sapienza della tradizione casearia, una storia lunga che affonda le radici nel tempo e che parla di passione e lievito madre. Il latte, insieme ai fermenti lattici, al sale, al caglio e soprattutto all'arte del maestro casaro, si trasforma in un prodotto sano, semplice e genuino.
Gusto, freschezza e bontà rappresentano il biglietto da visita delle nostre ciliegine di mozzarella, un formaggio versatile che potrai servire durante un aperitivo o utilizzare in cucina nei modi più fantasiosi per dare un tocco di brio alle tue ricette. Acquistale subito nella confezione da 300 grammi: prova a casa tua tutto il gusto delle ciliegine di mozzarella di Primo Taglio
Il latte di bufala viene analizzato e pastorizzato, cioè portato alla temperatura di 85° e poi riportato alla temperatura di lavorazione, cioè 35°.Viene posto in caldaie dove vengono aggiunti il caglio ed i fermenti, per la produzione di acido lattico e per la coagulazione. Il composto viene fatto riposare fino a che la superficie non appare lucida e compatta. A questo punto con un apposito strumento simile ad una frusta, chiamato spino o lira, si rompe questa cagliata in tante parti, che affondano nel siero. Dopo qualche ora si separa la parte solida dal siero: la prima- la cagliata- viene posta all'interno di tini, il secondo in altri contenitori servirà per ottenere la panna o la ricotta. La cagliata viene poi posta su delle tavole dove avviene lo sgrondo: si elimina il liquido di era rimasta imbevuta e che va a costituire il siero per la lavorazione del giorno successivo: la 'cizza'. I tavoli vengono posti in una camera alla temperatura di 45° con umidità al 100% circa e si misura il Ph finchè non si ottiene quello desiderato. La cagliata passa poi nella filatrice: una macchina contenente acqua a 85° che la trasforma in pasta filante. Successivamente è tagliata a strisce sottili e tritata per poi essere riamalgamata all'interno di mastelli, sollevando e tirando la pasta. Infine viene mozzata, o manualmente o attraverso la macchina formatrice, in tante mozzarelle. Queste passano nella camera di raffreddamento e vengono immerse in salamoia per raggiungere la giusta salatura.
Energia 255Kcal, Energia 1070Kj, Grassi 16,3g, Acidi grassi saturi 10,9g, Carboidrati 2,5g, Zuccheri 2,5g, Fibre 0g, Proteine 24,5g, Sale 1,53g
Latte vaccino pastorizzato, latte di bufala pastorizzato (20%), fermenti lattici, sale, caglio. Latte di paesi UE. Latte trasformato in Italia.
latte
Odore: di latte fresco Colore: bianco latte omogeneo Sapore: tipico, sapido, di latticino fresco
Italia
Busta
11,50 €
PZ
Conservare a temperatura < 4 °C
5 gg
Piena di latte, gustosa
ottimo prodotto
Deliziosi bocconcini
Molto buone
Fresche e saporite