Parmigiano Reggiano 1,2 kg.

32,70
Esaurito
Dettagli sul prodotto
Codice articolo: PT644
Processo produttivo

Il latte del mattino e della sera precedente vengono versati nelle tipiche caldaie di rame a forma di campagna rovesciata. Per ogni forma di Parmigiano Reggiano occorrono circa 550 litri di latte. La coagulazione del latte avviene lentamente e naturalmente grazie all’aggiunta di caglio e del siero innesto ottenuto dalla lavorazione del giorno precedente e ricco di fermenti lattici naturali.La cagliata viene frammentata dal maestro casaro in minuscoli granuli grazie ad un antico attrezzo detto spino. E’ a questo punto che entra in scena il fuoco, per una cottura che raggiunge i 55 gradi centigradi, al termine della quale i granuli caseosi precipitano sul fondo della caldaia formando un’unica massa. Dopo circa cinquanta minuti il casaro estrae la massa caseosa che darà vita a due forme gemelle. Tagliato in due parti e avvolto nella tipica tela di lino, il formaggio viene immesso in una fascera che gli darà la sua forma definitiva.

Dichiarazione nutrizionale

Parmigiano Reggiano 1,2 kg.

32,70
Esaurito
Pagamenti sicuri 100% verificati
Spedizione veloce 1/2 giorni lavorativi
Alta qualità Prodotti certificati
Assistenza clienti 800 911 222
ingredienti

LATTE, sale, caglio

allergeni

Latte

caratteristiche sensoriali

Esteticamente si presenta con una crosta giallo oro, all'interno il colore è tendente al giallo paglierino con una pasta compatta e minutamente granulosa; l'odore è caratteristico e il gusto intensamente saporito ma non piccante.

luogo di provenienza

Italia

aspetto

Bustone

prezzo al kg

27,25€

unità di misura

PZ

come conservarlo

In frigorifero a +4°C, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore.

scadenza dalla data di produzione

0 gg

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