Spedizione gratuita a partire da 69,90€
Non ci sono prodotti
Vai ai preferiti
5 (15)

Parmigiano Reggiano 450 gr

11,30
1
Dettagli sul prodotto
Codice articolo: 1207
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura DOP, prodotto con latte vaccino crudo, parzialmente scremato per affioramento, senza l'aggiunta di additivi. La zona di produzione comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna a sinistra del fiume Reno e Mantova a sud del Po. Il Parmigiano Reggiano è uno dei formaggi più antichi e ricchi conosciuti al mondo. Viene ancora prodotto come nove secoli fa: stessi ingredienti, stessa tecnica di lavorazione e stessa cura artigianale. È un formaggio completamente naturale, conosciuto in tutto il mondo come il “Re dei Formaggi” per via delle sue speciali caratteristiche produttive, nutrizionali e organolettiche che lo rendono un prodotto unico e superiore. Le sue origini documentate risalgono al XIII secolo: è sopravvissuto negli anni, ha viaggiato intorno al mondo, ma è rimasto fedele alla sua identità e unicità naturale, grazie a molte generazioni di maestri caseari che hanno coltivato quest’arte straordinaria in un territorio limitato e fondamentale.
Processo produttivo

Il latte del mattino e della sera precedente vengono versati nelle tipiche caldaie di rame a forma di campagna rovesciata. Per ogni forma di Parmigiano Reggiano occorrono circa 550 litri di latte. La coagulazione del latte avviene lentamente e naturalmente grazie all’aggiunta di caglio e del siero innesto ottenuto dalla lavorazione del giorno precedente e ricco di fermenti lattici naturali.La cagliata viene frammentata dal maestro casaro in minuscoli granuli grazie ad un antico attrezzo detto spino. E’ a questo punto che entra in scena il fuoco, per una cottura che raggiunge i 55 gradi centigradi, al termine della quale i granuli caseosi precipitano sul fondo della caldaia formando un’unica massa. Dopo circa cinquanta minuti il casaro estrae la massa caseosa che darà vita a due forme gemelle. Tagliato in due parti e avvolto nella tipica tela di lino, il formaggio viene immesso in una fascera che gli darà la sua forma definitiva.

Dichiarazione nutrizionale

Energia 402Kcal, Energia 1671Kj, Grassi 30g, Acidi grassi saturi 20g, Carboidrati 0g, Zuccheri 0g, Fibre 0g, Proteine 32g, Sale 1,6g

5 (15)

Parmigiano Reggiano 450 gr

11,30
1
Pagamenti sicuri 100% verificati
Spedizione veloce 1/2 giorni lavorativi
Alta qualità Prodotti certificati
Assistenza clienti 800 911 222
ingredienti

LATTE, sale, caglio.

allergeni

Latte

caratteristiche sensoriali

Esteticamente si presenta con una crosta giallo oro, all'interno il colore è tendente al giallo paglierino con una pasta compatta e minutamente granulosa; l'odore è caratteristico e il gusto intensamente saporito ma non piccante.

luogo di provenienza

Italia

aspetto

Bustone

prezzo al kg

22,44€

unità di misura

PZ

come conservarlo

In frigorifero a +4°C, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore.

scadenza dalla data di produzione

1 gg

Le vostre recensioni
De Vivo
07 Lug 2021

Parmigiano di alta qualita`. Lo raccomando.

De Vivo
25 Giu 2021

Perfetto! Lo raccomando.

Misurale
24 Mag 2021

Ottimo il formaggio.. Ma non corrisponde al prezzo, trovo un po' alto.

Misurale
24 Mag 2021

Ottimo il formaggio.. Ma non corrisponde al prezzo, trovo un po' alto.

Simona
13 Giu 2020

Buono

5
15 recensioni
5 stelle
11 voti
4 stelle
4 voti
3 stelle
2 stelle
1 stella
Aggiunto al carrello Hai aggiunto nel tuo carrello

Potrebbero interessarti Primotaglio ti consiglia questi prodotti imperdibili, dai un'occhiata prima di completare il tuo ordine!
Completa iscrizione alla newsletter Chiudi
Nome
Cognome
Comune di residenza
Indirizzo email