5 (390)

Provola affumicata 500 g

5,75
1
Spesso comprati insieme
Provola affumicata 500 g
5,75 €
Prezzo totale: 13,27 14,75 € Risparmi il 10%
Dettagli sul prodotto
Codice articolo: 001002
Processo produttivo

La provola viene lavorata a partire da latte vaccino intero crudo addizionato di caglio liquido e fatto coagulare a temperatura di 30°C circa. La fase di filatura della pasta può essere svolta manualmente o meccanicamente modellandola in forme sferoidali e poi legandola in alto con fibre alimentari a formare una piccola testina, quindi le provole vengono sottoposte a salatura per immersione in salamoia. A volte può seguire una fase di affumicatura che avviene sottoponendo le provole al fumo ottenuto dalla combustione di paglia umida per circa 10 minuti. La maturazione è molto veloce, da 24 ore a 10 giorni, ma la provola può essere stagionata anche per periodi più lunghi. Una volta pronta, la provola si presenta come una sfera più o meno ellittica, più o meno schiacciata, con un cappio a formare una piccola testina (la scamorza invece ha una testa più grande, quasi quanto il resto del corpo). Ha dimensioni importanti: peso tra 500-600 kg e diametro di 12-15 cm, la scamorza è di circa la metà. La superficie è di colore bianco, oppure bruno se affumicata, liscia e lucida, la pasta è di colore bianco avorio, compatta ed elastica, con lieve occhiatura irregolare se stagionata. La consistenza è morbida e burrosa.

Dichiarazione nutrizionale

Energia 256Kcal, Energia 1070Kj, Grassi 18g, Acidi grassi saturi 12g, Carboidrati 2g, Zuccheri 2g, Fibre 0g, Proteine 21,5g, Sale 0,76g

5 (390)

Provola affumicata 500 g

5,75
1
Pagamenti sicuri 100% verificati
Spedizione veloce 1/2 giorni lavorativi
Alta qualità Prodotti certificati
Assistenza clienti 800 911 222
ingredienti

Latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici I, sale I, caglio. Latte di paesi UE. Latte trasformato in Italia.

allergeni

latte

caratteristiche sensoriali

Odore: leggero sentore di affumicaturaColore: sfumature dal bianco all’ocra scuro. Sapore: sapore dolce ma deciso ed intenso, retrogusto caratteristico ed aromatico del prodotto sottoposto ad affumicatura.

luogo di provenienza

Italia

aspetto

Carta Pergamena

prezzo al kg

11,50€

unità di misura

PZ

come conservarlo

Conservare a temperatura < 4 °C

scadenza dalla data di produzione

5 gg

Le vostre recensioni
Ferrara
17 Giu 2024

Nemmeno nelle migliori pizzerie troverete un prodotto così!

Gandini
13 Feb 2024

Eccezionale 🔝

Cliente
30 Gen 2024

tutto OK!

Coppola
12 Set 2023

Buonissima

Del Gaudio
03 Apr 2023

Mi ricorda quando mia mamma la usava al posto della mozzarella e rendeva i piatti più buoni

5
390 recensioni
5 stelle
291 voti
4 stelle
96 voti
3 stelle
3 voti
2 stelle
1 stella
Aggiunto al carrello Hai aggiunto nel tuo carrello
Aggiunto al carrello Hai aggiunto nel tuo carrello
Box prodotti
Provola affumicata 500 g
5,75€
Fiordilatte di Napoli 750 gr Latteria Sorrentina
9,00€

Completa iscrizione alla newsletter Chiudi
Nome
Cognome
Comune di residenza
Indirizzo email