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Provola affumicata 500 g

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Dettagli sul prodotto
Codice articolo: 001002
Denominazione di vendita: Provola affumicata
Nella provola affumicata di Primo Taglio, specialità freschissima, è nascosto il segreto della nobile e antica tradizione casearia. La nostra provola è un tuffo nel passato, un libro aperto che rinnova una storia antica che parla di passione e lievito madre. Il latte che utilizziamo, unito ai fermenti lattici, al sale, al caglio e soprattutto all'arte del maestro casaro, dà vita a un prodotto sano, semplice e genuino. “Più fresca dei freschissimi”: così si può definire la provola affumicata Primo Taglio, un latticino a breve scadenza che, conservando intatta la propria carica batterica, mantiene inalterato tutto il proprio sapore e gusto, ed è proprio per questo che va consumata entro 24 ore dalla consegna. La provola online di Primo Taglio sarà consegnata a casa tua nella speciale confezione in carta pergamena, un packaging che richiama alla memoria gli incarti della tradizione, l'arte dei maestri casari, i sapori autentici di una volta.
Prodotto e confezionato per E-Food SRL nello stabilimento di via Murata - Pollena Trocchia (NA) - IT 15 87 CE

Nella provola di Primo Taglio, specialità freschissima, è nascosto il segreto della nobile e antica tradizione casearia. La nostra provola è un tuffo nel passato, un libro aperto che rinnova una storia antica che parla di passione e lievito madre. Il latte che utilizziamo, unito ai fermenti lattici, al sale, al caglio e soprattutto all'arte del maestro casaro, dà vita a un prodotto gustoso, semplice e genuino.

Più fresca dei freschissimi”: così si può definire la provola Primo Taglio, un latticino a breve scadenza che, conservando intatta la propria carica batterica, mantiene inalterato tutto il proprio sapore e gusto, ed è proprio per questo che va consumata entro 24 ore dalla consegna. La provola di Primo Taglio sarà consegnata a casa tua nella speciale confezione in carta pergamena, un packaging che richiama alla memoria gli incarti della tradizione, l'arte dei maestri casari, i sapori autentici di una volta.

Processo produttivo

La provola viene lavorata a partire da latte vaccino intero crudo addizionato di caglio liquido e fatto coagulare a temperatura di 30°C circa. La fase di filatura della pasta può essere svolta manualmente o meccanicamente modellandola in forme sferoidali e poi legandola in alto con fibre alimentari a formare una piccola testina, quindi le provole vengono sottoposte a salatura per immersione in salamoia. A volte può seguire una fase di affumicatura che avviene sottoponendo le provole al fumo ottenuto dalla combustione di paglia umida per circa 10 minuti. La maturazione è molto veloce, da 24 ore a 10 giorni, ma la provola può essere stagionata anche per periodi più lunghi. Una volta pronta, la provola si presenta come una sfera più o meno ellittica, più o meno schiacciata, con un cappio a formare una piccola testina (la scamorza invece ha una testa più grande, quasi quanto il resto del corpo). Ha dimensioni importanti: peso tra 500-600 kg e diametro di 12-15 cm, la scamorza è di circa la metà. La superficie è di colore bianco, oppure bruno se affumicata, liscia e lucida, la pasta è di colore bianco avorio, compatta ed elastica, con lieve occhiatura irregolare se stagionata. La consistenza è morbida e burrosa.

Dichiarazione nutrizionale

Energia 256Kcal, Energia 1070Kj, Grassi 18g, Acidi grassi saturi 12g, Carboidrati 2g, Zuccheri 2g, Fibre 0g, Proteine 21,5g, Sale 0,76g

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Provola affumicata 500 g

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Alta qualità Prodotti certificati
Assistenza clienti 800 911 222
ingredienti

Latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici I, sale I, caglio. Latte di paesi UE. Latte trasformato in Italia.

allergeni

latte

caratteristiche sensoriali

Odore: leggero sentore di affumicaturaColore: sfumature dal bianco all’ocra scuro. Sapore: sapore dolce ma deciso ed intenso, retrogusto caratteristico ed aromatico del prodotto sottoposto ad affumicatura.

luogo di provenienza

Italia

aspetto

Carta Pergamena

prezzo al kg

11,50€

unità di misura

PZ

come conservarlo

Conservare a temperatura < 4 °C

scadenza dalla data di produzione

5 gg

Le vostre recensioni
Monica
09 Ott 2020

ottima

Cliente
06 Ago 2020

Il prodotto ha soddisfatto le aspettative

Michele
24 Lug 2020

Ottima

Marco
23 Lug 2020

Buonissima e freschissima

Cliente
08 Lug 2020

Buona

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