Nella treccia di mozzarella Primo Taglio di latte di bufala si conserva la sapienza della tradizione casearia, una lunga storia che parla di passione e lievito madre. Il latte, insieme ai fermenti lattici, al sale, al caglio e soprattutto all'arte del maestro casaro, fa nascere un prodotto sano, semplice e genuino.
La treccia di mozzarella Primo Taglio di latte di bufala è prodotta quindi secondo un procedimento che si ispira direttamente alla tradizione artigianale. Gli ingredienti utilizzati sono tutti di alta qualità. La treccia può essere usata come antipasto, magari su un tagliere di salumi o formaggi Primo Taglio, o come secondo piatto; puoi anche gustarla al piatto o come ingrediente complementare in tanti tipi di ricette.
La treccia di mozzarella Primo Taglio di latte di bufala è pronta per essere consegnata freschissima a casa tua nella confezione da 300 grammi. Provala subito anche tu.
All'arrivo del latte bufalino vengono eseguiti tutti i controlli qualitativi. Il latte bufalino crudo, proveniente da centri di raccolta selezionati, viene filtrato e portato in serbatoi di stoccaggio refrigerati a temperatura minore o uguale a 4°C e poi pastorizzato. La quantità stabilita di latte bufalino è prelevata da un serbatoio di stoccaggio e riscaldato alla temperatura di 35°C. Viene poi inviata ai tini, di coagulazione dove si aggiunge il siero innesto ed il caglio. Si lascia riposare in condizioni di temperatura controllata, intorno ai 35 °C +/- (fase di cagliatura). Giunta alla giusta consistenza la massa viene tagliata con uno spino e messa a maturare, alla fine la cagliata pronta per la filatura verrà prelevata manualmente e posizionata su tavoli di acciaio inox; la stessa verrà tagliata in pezzi grossolani ed inviata alla tagliapasta che provvederà a sminuzzare il prodotto, quest'ultimo sarà unito all'acqua bollente in apposite tinozze di acciaio per una completa cottura manuale (filatura). Una volta completata la fase di rassodamento la vasca provvederà, a mezzo di un nastrino di estrazione, al convogliamento delle mozzarelle nella vasca di salatura. Una volta raggiunta la giusta sapidità la mozzarella verrà prelevata dalle vasche e trasferita, al confezionamento.
Energia 259Kcal, Energia 1084Kj, Grassi 22,2g, Acidi grassi saturi 14,2g, Carboidrati 0,6g, Zuccheri 0,6g, Fibre 0g, Proteine 14,3g, Sale 1,10g
Latte bufalino pastorizzato , siero innesto naturale , caglio , sale. Origine del latte: Italia.
latte bufalino
Colore Bianco avorio
Odore Caratteristico lattico
Sapore Caratteristico di latte fresco
Italia
Busta
16,00 €
PZ
Conservare ad una temperatura non superiore a +4°C
5 gg
Ottima
Normale
Si sente il latte di bufala gustosa
ottimo prodotto
Fresco e buono