Ideato da Antonio Carpenè a fine ‘800, su rielaborazione di un’antica tradizione del territorio, il metodo è caratterizzato da alcuni elementi distintivi, primo tra tutti la vendemmia di uva Glera eseguita esclusivamente a mano lungo i ripidi pendii delle rive di Valdobbiadene.Successivamente avviene la pressatura delle uve nei centri di vinificazione, un’operazione condotta utilizzando sofisticati macchinari in grado di agire sugli acini in modo soffice per riuscire ad estrarre solo il mosto fiore, che proviene dal cuore dell’acino. Da 100 kg di uva si possono ottenere al massimo 70 litri di vino. Segue la decantazione, fase nella quale il mosto torbido viene lasciato riposare a freddo (5-10°C) in serbatoi d’acciaio per circa 10-12 ore. Poi avviene la vinificazione della parte limpida del mosto, avviata grazie a dei fermenti naturali i quali, aggiunti al mosto, provocano la fermentazione alcolica della durata di circa 15-20 giorni in serbatoi di acciaio a temperatura costante di 18-20 gradi. Da questa vinificazione si ottiene il vino base.
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Gradazione 11,5 %
Contiene solfiti
Giallo chiaro con riflessi platino e bollicine sottili, al naso è gentile e floreale di rosa e glicine, fusi con sentori di timo, salvia e foglia di limone, percorsi da respiri minerali di selce e pietra pomice. Ecco il frutto negli aromi di mela, pesca, arancia, pera, melone e susina, che dialoga con note di panificazione. Al palato è fresco, sapido, di effervescenza sottile e tessitura piuttosto agile. Immediatamente rivela un retrolfatto di frutto, ma molto più croccante del naso che sulla progressione tesa della salinità focalizza su toni minerali di salgemma e gesso con note di pane.
Veneto
Bottiglia
18.00€
PZ
Conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.
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